簡単♪広島風お好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツを、ざっくり細切りにする
- 2 ボウルに薄力粉を入れ、ダマにならないように水を少しずつ加えながら混ぜる
-
3
ホットプレートを、(強めの弱火or中火)によく温めておく
2の生地をお玉で掬い、両手いっぱいにひろがる程の円を描きながら、薄くのばし焼く -
4
3の上に、キャベツ半量、豚ロース肉3枚を順に乗せる
こしょう(3ふり)をふり、2の生地を全体に軽くかかる程度にかける -
5
生地に焼き色がついたら、4をヘラで裏返し中のキャベツがしんなりするまで焼く
空いたスペースに中華麺(または焼きそば麺)を入れ、お好みソース(大1と1/2)を絡めながら温め - 6 生地とキャベツを焼いたものを、麺の上にヘラを使って乗せる
- 7 空いたスペースに、卵(1個)を割入れ、少しくずしながら薄く広げる
- 8 生地とキャベツと麺を焼いたものを、裏返して卵が焼ききれる前に、上に乗せる
-
9
8を裏返し、お好みソース(大1と1/2)、マヨネーズ(半量)、鰹節(半量)、あおさまたは青のり(半量)を上にトッピングする
残りの1枚も同じ手順で焼いて、完成です(^^)
きっかけ
ホットプレートで盛り上がる、パーティーレシピ♪
おいしくなるコツ
ひっくり返す時にヘラを2本使って、奥から内に返すと返しやすいです(^^)
- レシピID:1020016626
- 公開日:2021/08/26
関連情報
- 関連キーワード
- 広島風お好み焼き 広島風お好み焼きレシピ ホットプレートレシピ お好み焼きレシピ
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
ワンコwanko2022/04/04 07:27広島風は美味しいですね。ごちそうさまです。
-
mihonoka*レポかならず承認します☺︎2022/02/22 22:32広島風のお好み焼きが一番好きです(^^)
-
R6年11月稼働中。こざかなアーモンド2021/09/21 16:11こんにちは。
とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪ -
みずたまSweet2021/09/13 07:11おいしく出来上がりました☆ありがとうございます☆