キャベツの中華スープ レシピ・作り方

キャベツの中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
グリーンエメラルド
グリーンエメラルド
食物繊維たっぷり♪コトコト煮込んだキャベツが甘くて、食べやすい中華スープです♡

材料(2人分)

  • キャベツ 190g(両手いっぱいくらい)
  • 500ml
  • とりがら 小3
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 キャベツをざっくり細切り、食べやすい長さに、3等分に切る
  2. 2 鍋に水を入れ、湯を沸かす

    湯が湧いたら、とりがらと1を入れ、しんなりするまで中火で煮込む
  3. 3 火を止め、こしょうを入れる
  4. 4 器に盛り付け、完成です(*^-^*)

きっかけ

朝ごはんに、野菜をいっぱいとりたくて♪

おいしくなるコツ

キャベツがしんなりするまで、よく煮込む

  • レシピID:1020016622
  • 公開日:2021/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ簡単夕食食物繊維の多い食品の料理中華スープ・鶏ガラスープの素野菜スープ
関連キーワード
中華スープ キャベツレシピ キャベツ消費レシピ 食物繊維がとれるレシピ
グリーンエメラルド
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る