キャベツの中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 190g(両手いっぱいくらい)
- 水 500ml
- とりがら 小3
- こしょう 少々
作り方
- 1 キャベツをざっくり細切り、食べやすい長さに、3等分に切る
-
2
鍋に水を入れ、湯を沸かす
湯が湧いたら、とりがらと1を入れ、しんなりするまで中火で煮込む - 3 火を止め、こしょうを入れる
- 4 器に盛り付け、完成です(*^-^*)
関連情報
- 関連キーワード
- 中華スープ キャベツレシピ キャベツ消費レシピ 食物繊維がとれるレシピ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mmmzしばらく返レポできませんm(_ _)m2021/10/19 21:38美味しかったです!
また飲みたいです♪
素敵なレシピを教えて下さって、ありがとうございました(^-^)