キノコの梅酒豚バラポークカレー レシピ・作り方

キノコの梅酒豚バラポークカレー
  • 1時間以上
gori57
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骨付き豚バラ肉で食べ応え満点。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 中火で米油を熱し、玉ねぎ、塩ふたつまみ(分量外)を加えて強火で炒める。
  2. 2 水50ml(分量外)で溶いたにんにく、しょうがを加えて炒める。
  3. 3 トマトを加えて、潰しながら水気が無くなるまで炒める。
  4. 4 中火にし、小麦粉を加えて炒める。
  5. 5 弱火にして塩、パウダースパイスを加えて、次いで、椎茸、エリンギを加えて炒める。
  6. 6 別のフライパンに少量の米油(分量外)を熱し、塩・コショー適量(分量外)を振った豚肉を強火で焼き、表面全体に焼き色が付いたら取り出しておく。
  7. 7 5に6を加えて中火で炒める。
  8. 8 がらスープを加えて一度強火で煮立たせてから、弱火にし、梅酒、砂糖、醤油を加え、蓋をして煮る。途中、適宜、水を足しながら90分程度煮る。
  9. 9 最後にバターを混ぜ合わせたら、できあがり。

きっかけ

冷蔵庫にあった余り物のキノコとお買い得だった豚バラ肉で。

  • レシピID:1020016495
  • 公開日:2021/08/02
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カテゴリ
スパイスカレーその他の豚肉
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