大豆ミートde春巻き♪ レシピ・作り方

大豆ミートde春巻き♪
  • 約1時間
  • 500円前後
ねこ♪
ねこ♪
あん足りなさそうで、途中で付け足すあるある(笑)

材料(1人分)

  • 大豆ミート スプーン1杯
  • 春雨 ひとつまみ
  • 玉ねぎ 1/2個
  • にんじん 1/4個
  • 干し椎茸 1/2個
  • にんにく・生姜 スプーン1/2杯
  • 塩こしょう ひとふりふたふり
  • 山椒 ひとふりふたふり
  • ごま油 ひとまわし
  • お醤油 スプーン1/2杯
  • 水溶き片栗粉 スプーン1杯
  • 春巻きの皮 3枚

作り方

  1. 1 水戻しした干し椎茸と、その戻し汁お椀1/3を使って、春雨を茹でます。
  2. 2 お醤油を加え、水溶き片栗粉を加える。
  3. 3 カットした玉ねぎ、にんじん、へたばらせたにんにく、みじん切りの生姜を入れた容器に、茹でた春雨を加える。
    塩こしょう、山椒で味付け。

    具材が足りないので、大豆ミートを、この後足す。
  4. 4 手順3の春巻きのあんを、春巻きの皮にのせ、くるくる巻き、巻き終わりに水をつけ、閉じる。

    オイルを敷いたフライパンで、巻いた春巻きを並べて焼く。
  5. 5 リサイクル食器に盛ったら、出来上がり♪


    いただきます。
    はい、いただいてください。
    (o・〜・o)
    ごちそうさまでした♪


    ご覧いただきありがとう(^人^)

きっかけ

大豆ミートに、ハマッたので(^^) あと、食器使わずリサイクル食器で、簡単調理♪ その分、ゆったり過ごすことに、充ててます♡

  • レシピID:1020016417
  • 公開日:2021/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆ミート玉ねぎにんじん生姜(新生姜)ガーリック・にんにく
ねこ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る