小松菜のレンジ蒸し レシピ・作り方
材料(4〜8人分)
- 小松菜 1 袋
作り方
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1
小松菜をよく洗い、根本を少し切り落とす
3cm幅に、切り揃える -
2
耐熱容器に、根に近い部分は下に、葉の部分は上にして、なるべく平たく並べる
ふんわりラップをかけ600Wで、3分〜3分30秒様子を見ながらレンジで加熱する -
3
レンジから耐熱容器を取り出し、よく冷やす
熱がとれたら絞りよく水気を切り、完成です☆ -
4
お好みで、醤油や鰹節などをかけたり、卵に入れて焼いたりお好みで調理してお召し上がり下さい♡
保存容器に入れる場合は、2〜3日を目安に使い切ってね❣
きっかけ
小松菜はくせもなく、ビタミンやミネラルも豊富なので事前に調理して使いやすくしてみました❣
おいしくなるコツ
加熱した小松菜を絞る時は、やけどしないように、よく冷ましてから絞ってね(*^^*)
- レシピID:1020016399
- 公開日:2021/07/23
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4 件
つくったよレポート(4件)
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さだだだ2023/11/05 17:57簡単でいろんな使い方があって便利でした。有難うございました。
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R6年6月稼働中。こざかなアーモンド2022/07/02 02:23とっても良かったです!
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akm17912021/09/29 12:00楽にできました(◍•ᴗ•◍)❤
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ひーじゃーまん2021/08/07 18:32グリーンエメラルドさん、こんばんは。
レンチンだけでとても綺麗に出来ました。
簡単・便利で良いですね!
簡単レシピ有難うございました。