麻婆春雨 レシピ・作り方
![麻婆春雨](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c74053955634a862b9a8681bbfa681b1942acecb.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 人参は3センチの細切り、いんげんは2センチにきり、生姜はみじん切りにする。
- 2 春雨は記載の時間通りに茹でて湯を切る。長ければ切る。
- 3 人参、いんげんは下茹でする。
- 4 フライパンに油を熱し、生姜、ひき肉を炒める。ひき肉がポロポロになったら、春雨、人参、いんげんをいれていためる。
- 5 4に豆板醤をいれていため、塩、酒、水をいれまぜる。甜麺醤、味噌で調味し水分をとばすように中火で炒める。
- 6 水分が少しになったら火を止めさまして、ご飯にのせる。
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