麻婆春雨 レシピ・作り方

麻婆春雨
  • 約15分
すみれ草
すみれ草
お弁当に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は3センチの細切り、いんげんは2センチにきり、生姜はみじん切りにする。
  2. 2 春雨は記載の時間通りに茹でて湯を切る。長ければ切る。
  3. 3 人参、いんげんは下茹でする。
  4. 4 フライパンに油を熱し、生姜、ひき肉を炒める。ひき肉がポロポロになったら、春雨、人参、いんげんをいれていためる。
  5. 5 4に豆板醤をいれていため、塩、酒、水をいれまぜる。甜麺醤、味噌で調味し水分をとばすように中火で炒める。
  6. 6 水分が少しになったら火を止めさまして、ご飯にのせる。

きっかけ

お弁当に。

  • レシピID:1020016304
  • 公開日:2021/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨
すみれ草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ちはる3
    ちはる3
    2021/11/10 17:11
    麻婆春雨
    美味しく出来、家族も喜んでくれました!また作りたいです(^-^)
  • sarumie
    sarumie
    2021/09/28 22:13
    麻婆春雨
    美味しかったです!
  • レモンハイボール
    レモンハイボール
    2021/07/21 14:02
    麻婆春雨
    美味しくできました!ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る