鶏ハンバーグのきのこソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きのこは食べやすい大きさにきる。
- 2 フライパンに油を熱し、きのこをいためる。しんなりしたら、しょうゆ、みりん、酒、水をいれて沸騰させる。
- 3 火を止め、水溶き片栗粉を加えてよくまぜ、弱火にかけてハンバーグを入れてからめたら完成。
きっかけ
お弁当にいれたくて。
おいしくなるコツ
ハンバーグが冷めている場合はレンジや別の鍋で一度温めてから、たれにからめる。
- レシピID:1020016257
- 公開日:2021/07/07
関連情報
- カテゴリ
- 和風ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
1020016258をつかいます。