鶏ハンバーグのきのこソース レシピ・作り方

鶏ハンバーグのきのこソース
  • 約15分
すみれ草
すみれ草
レシピID
1020016258をつかいます。

材料(2人分)

  • ハンバーグ ID1020016258 4個
  • えのき 1/3袋
  • しめじ 1/4袋
  • しょうゆ、みりん、酒 各小さじ2
  • 大さじ1
  • 片栗粉 小さじ1
  • 片栗粉用水 小さじ1
  • 菜種油 小さじ1

作り方

  1. 1 きのこは食べやすい大きさにきる。
  2. 2 フライパンに油を熱し、きのこをいためる。しんなりしたら、しょうゆ、みりん、酒、水をいれて沸騰させる。
  3. 3 火を止め、水溶き片栗粉を加えてよくまぜ、弱火にかけてハンバーグを入れてからめたら完成。

きっかけ

お弁当にいれたくて。

おいしくなるコツ

ハンバーグが冷めている場合はレンジや別の鍋で一度温めてから、たれにからめる。

  • レシピID:1020016257
  • 公開日:2021/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ
すみれ草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る