人参とマッシュルームのポークカレー レシピ・作り方

人参とマッシュルームのポークカレー
  • 1時間以上
gori57
gori57
固形ルウを使ったカレーに近いけど、固形ルウは使わずに。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 中火で米油を熱し、玉ねぎ、塩ふたつまみ(分量外)を加えて強火で炒める。
  2. 2 水50ml(分量外)で溶いたにんにく、しょうがを加えて炒める。
  3. 3 中火にし、小麦粉を加えて炒める。
  4. 4 弱火にして塩、パウダースパイスを加えて炒める。
  5. 5 別のフライパンに少量の米油(分量外)を熱し、塩・コショー適量(分量外)を振った豚肉を強火で焼き、表面全体に焼き色が付いたら取り出しておく。
  6. 6 豚肉を焼いたフライパンで、人参、マッシュルームを中火で炒め、油を全体に絡める。
  7. 7 4に5、6を加えて中火で炒める。
  8. 8 がらスープを加えて一度強火で煮立たせてから、弱火にし、赤ワイン、砂糖、醤油を加え、蓋をして煮る。途中、適宜、水を足しながら90分程度煮る。
  9. 9 最後にバターを混ぜ合わせたら、できあがり。

きっかけ

固形ルウを使った定番の豚肉カレーのようなカレーが食べたいけど、固形ルウは使わない、こだわりのスパイスカレー

おいしくなるコツ

水は量を見ながら適宜足す。入れ過ぎに注意。

  • レシピID:1020016126
  • 公開日:2021/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパイスカレーその他の豚肉
gori57
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る