レンジで人参しりしり レシピ・作り方

レンジで人参しりしり
  • 約15分
  • 300円前後
まりさわ
まりさわ
お弁当や副菜に!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参を千切りにする。
  2. 2 人参に油を切ったツナ缶、ごま油、麺つゆを入れてかき混ぜる。
  3. 3 溶き卵を入れ、レンジでふんわりラップして、600wで4分〜5分チンする。
  4. 4 チンしたら、軽くかき混ぜすりごまを振って出来上がり。

きっかけ

人参しりしりをレンシで作りたくて。

おいしくなるコツ

人参は様子を見て硬かったらチンする時間を増やしてください。

  • レシピID:1020016065
  • 公開日:2021/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る