レンジで和風パスタ レシピ・作り方

レンジで和風パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
まりさわ
まりさわ
自分ひとりのランチに。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ウインナーを輪切り、玉ねぎを薄切り、人参、ピーマンを細切りにする。
  2. 2 耐熱容器に水を入れ、コンソメ、オリーブオイル、パスタを半分に折り水の中に入るように入れる。(耐熱容器は私はジップロックコンテナで作りました。)
  3. 3 パスタの上に玉ねぎ、人参、ピーマン、ウインナーをのせて、ふんわりラップする。
  4. 4 500ワットで袋に書いてある茹で時間プラス3分レンジでチンする。ザルでさっと水分を切り、白だしで、和えて出来上がり♡

きっかけ

ランチで自分ひとりぶんを簡単に作れないかなーと思い作ってみました!

おいしくなるコツ

オリーブオイルを入れることでくっつきにくくなります。

  • レシピID:1020016013
  • 公開日:2021/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る