ポン酢でさっぱり!鮭のホイル焼き レシピ・作り方

ポン酢でさっぱり!鮭のホイル焼き
  • 約30分
  • 500円前後
まりさわ
まりさわ
簡単に野菜とお魚が取れるので夕飯によく作ります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは半月切り。人参、ピーマンは細切りに。えのきは石づきを切り落とし、ほぐす。
  2. 2 アルミホイルにオリーブオイル(サラダ油でも可)を塗り、玉ねぎ、鮭をのせて塩コショウをかける。
  3. 3 人参、ピーマン、えのきをのせる。
  4. 4 包んで、ホイル焼きモードで焼いていく。なければ、(オーブンの上段、標準で20分から25分)
    焼いてできあがり。

きっかけ

ホイル焼きをさっぱり食べたくて。

おいしくなるコツ

アルミホイルに隙間ができるとお野菜がトロトロにならずに固く仕上がってしまうので 隙間ができる場合は包む前に上からもう一枚アルミホイルを置いて一緒に包んでください。

  • レシピID:1020016012
  • 公開日:2021/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のホイル焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る