我が家の焼きそば レシピ・作り方

我が家の焼きそば
  • 約30分
  • 500円前後
まりさわ
まりさわ
ベチャベチャになりにくく、美味しくつくれます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、人参、ピーマンを千切りにする。
    豚肉を一口大にカットする。
    ぶなしめじを半株にし、石づきをとり、ほぐしておく。
  2. 2 フライパンに油をひき、
    キャベツ、人参、ピーマン、ぶなしめじを炒める。
    炒めれたら、塩コショウをし、ソースをなじませ、ザルにあげる。
  3. 3 豚肉を野菜を炒めたフライパンでカリッと焼く。
    焼けたら、野菜のザルにあげる。
  4. 4 焼きそばに穴をあけ、一袋ずつレンジ1分温める。
    温めた焼きそばをフライパンにあけ、油を絡め焼き目をつけながら焼き、焼けたらソースを馴染ませる。
  5. 5 4の焼きそばにザルで水を切ったお野菜と豚肉をフライパンに戻し、絡める。
    お好みでソースを増やして味を整えてください。

きっかけ

テレビで見た作り方を自分流にアレンジしました!

おいしくなるコツ

野菜を炒めたら、ザルにあげ野菜の水分を切り焼きそばに絡めることでベチャベチャにならず作ることができます。  野菜を千切りにすることで、麺と絡んで野菜だけ残ることなく食べられます。

  • レシピID:1020015987
  • 公開日:2021/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • おこのみっちゃん
    おこのみっちゃん
    2021/10/26 23:39
    我が家の焼きそば
    とっても美味しくいただきました(^^)
    ごちそうさまでした♪
  • ✻すずみ✻
    ✻すずみ✻
    2021/07/27 19:34
    我が家の焼きそば
    参考にさせていただきました☆
    おいしかったです‼︎
  • 応援屋
    応援屋
    2021/06/15 11:50
    我が家の焼きそば
    お昼にいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る