すぐできる簡単チキン南蛮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大に切り、塩コショウ、片栗粉をまぶしてフライパンに大さじ2の油を入れ、揚げ焼きをする。
- 2 鶏もも肉を揚げ焼きしている間に卵をわりほぐし、牛乳を加え、玉ねぎをみじん切りにし、耐熱容器に入れ、レンジでラップをかけず1分30秒加熱する。
- 3 加熱後、マヨネーズ、砂糖を合わせてタルタルソースの完成。
- 4 鶏もも肉に火が入ったら一度取り出し、砂糖、醤油、酢、片栗粉を入れ、とろみがつくまで煮詰め、煮詰まったら鶏もも肉を戻し、よく絡める。
- 5 絡めた鶏もも肉にタルタルソースをかけて完成⭐️
きっかけ
タルタルソースを作る時にゆで卵を作ると時間がかかるけど、レンジでチンするだけで何分も時短になるので!忙しい方でも簡単にできるチキン南蛮を作りたいとおもいました。
おいしくなるコツ
タレを煮詰める時にしっかりとトロトロにする事でよく絡みます!
- レシピID:1020016041
- 公開日:2021/05/31
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
pコ2021/06/19 20:06美味しかったです♪
タルタルソースも手作りですが、ゆで卵を作る必要がないので3分でつくれます✨