厚揚げのそぼろ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参は、小さめの乱切り、ごぼうは薄切り。生姜はみじん切りにする。厚揚げは2センチ角にきる。
- 2 鍋にごま油を熱し、生姜、ひき肉をいためる。
- 3 2に人参、ごぼうをいれていため、厚揚げもいれる。
- 4 水、みりん、酒、醤油をいれて弱火で15分以上煮る。
- 5 味がしみたら、水とき片栗粉を回し入れて完成。
きっかけ
たべたくて。
おいしくなるコツ
一度さまして、再度加熱すると味がしみます、それをする場合は2回目加熱後に水とき片栗粉をいれるとよい。
- レシピID:1020015910
- 公開日:2021/05/17
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げの煮物
レポートを送る
2 件