回鍋肉風エリンギ レシピ・作り方

回鍋肉風エリンギ
  • 約10分
  • 300円前後
やぃは
やぃは
みんな大好き回鍋肉風の味付けです。おつまみにどうぞ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 エリンギは適当な大きさに細切り、豚肉は一口大に切る。
  2. 2 材料をすべて耐熱容器に入れて混ぜ、ラップをして500Wの電子レンジで5分加熱する。
  3. 3 豚肉に火が通ってなかったら1,2分程度追加で加熱する。問題無ければ取り出してよく混ぜる。

きっかけ

キャベツで作るつもりが、キャベツが痛んでいたのでエリンギで代用しました。

  • レシピID:1020015901
  • 公開日:2021/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)
やぃは
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る