【レンジで!】サンマパスタ レシピ・作り方

【レンジで!】サンマパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
やぃは
やぃは
サンマの缶詰を使って、レンジでとっても簡単な和風なパスタです。
ぜひお試しください。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ半玉を薄切りにしておきます。
    パスタは半分に折っておきます。
  2. 2 全ての材料を耐熱容器に入れます。この時、パスタが水に浸かるようにします。
  3. 3 500Wの電子レンジでパスタの茹で時間+5分加熱します。
  4. 4 全体をよく混ぜます。パスタ同士がくっついている可能性があるため、ねじるように混ぜてバラバラにします。

きっかけ

サンマの缶詰が余っていたので、パスタにしました。

おいしくなるコツ

キノコや他の野菜を入れても良いと思います。 電子レンジでサンマが破裂する可能性があるため、深めの皿にしておいた方が良いです。

  • レシピID:1020015773
  • 公開日:2021/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ缶詰さんま
関連キーワード
さんま 缶詰 パスタ 和風パスタ
やぃは
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る