人参とスナップえんどうの豆カレー レシピ・作り方

人参とスナップえんどうの豆カレー
  • 1時間以上
gori57
gori57
旬のスナップえんどうを豆カレーで♫

材料(4人分)

作り方

  1. 1 中火でオリーブオイルを熱し、にんにく、しょうがを加えて炒める。
  2. 2 玉ねぎ、塩ふたつまみ(分量外)を加えて強火で炒める。
  3. 3 トマトを加えてつぶしながら、水気がなくなるまで炒める。
  4. 4 ヨーグルトを加えて、水気がなくなるまで炒める。
  5. 5 弱火にして塩、パウダースパイスを加えて炒める。
  6. 6 人参を加えて炒める。
  7. 7 水を加えて一度強火で煮立たせから、弱火にし、蓋をして人参に火がとおるまで煮る。
  8. 8 ミックスビーンズ、スナップえんどう(豆のみ)を加えて、混ぜ合わせ、蓋をして煮立ったら火を止める。
  9. 9 最後にスナップえんどうを加えて、混ぜ合わせたら、できあがり。

きっかけ

豆カレーが食べたくて。

おいしくなるコツ

スナップえんどうは食間が残るように、余熱で火を通す。スナップえんどう感が強くなるので入れ過ぎに注意。

  • レシピID:1020015757
  • 公開日:2021/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパイスカレーその他の豆
gori57
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る