あんこ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小豆 200グラム
- 砂糖 100グラム
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 小豆をあらい、たっぷりの水でゆでる。沸騰したら一回目の茹で汁はすて、新しい水をいれて、柔らかくなるまで2時間ほど茹でる。
- 2 途中、水が少なくなったら、足し水をする。
- 3 小豆が好みの硬さになったら、水分をとばすように火を強め、ひたひたより少なくなったら砂糖と塩をくわえる。
- 4 砂糖が溶けたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の豆
すみれ草
4児の母。なるべく添加物の少ない手作りの食事を心がけてます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あんこばばん2021/05/20 10:59おいしかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)