りんごとバナナのフルーツヨーグルト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに、ヨーグルトを入れる
-
2
小さじ1で皮全体を擦りながら水で洗ったりんごを、半分に切り、食べやすいように1cm角に切る
※残り半分のりんごの表面に、かるくひとつまみした塩を全体にふり、ラップでピタッと包む -
3
切ったりんごをすぐにボウルに入れ、ヨーグルトを絡める
バナナの皮を剥き、1cmの輪切りにする
バナナもすぐにボウルに入れ、ヨーグルトと絡める - 4 ※ヨーグルトをすぐに絡める事で、りんごとバナナの表面がコーティングされ、空気と触れにくくなり、変色しにくくなります(^^)
- 5 2等分になるように器に入れ、上からはちみつを掛けて召し上がれ♪
きっかけ
少しくらい時間をおいても、変色しにくいりんごとバナナレシピを考えました☆
おいしくなるコツ
切ったりんごとバナナはすぐに、ヨーグルトへ☆
- レシピID:1020015659
- 公開日:2021/04/03
関連情報
レポートを送る
9 件