ホタ玉 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 2個
- ほうれん草(茹でたもの) 20g
- マヨネーズ 小さじ1
- ホタテ缶(身) 25g
- ホタテ缶(汁) 15g
- 水 100cc
- めんつゆ 大さじ1
- 片栗粉 小さじ1
- 水溶き片栗粉用の水 大さじ1
- ゴマ油 ひとまわし
作り方
- 1 ほうれん草はみじん切りにして卵とマヨネーズと一緒によくかき混ぜてください。
- 2 フライパンに油をしき、卵を焼いていきます。
- 3 焼き加減や形状はお好みで!
- 4 焼きあがったらお皿に盛ります。
- 5 フライパンをさっと洗ったら、水とホタテの汁と身、めんつゆを入れて混ぜながら火にかけます。
- 6 水溶き片栗粉を用意します。
- 7 沸騰してきたら、火を止めてゴマ油をまわしかけます。
- 8 水溶き片栗粉を回し入れたら火をつけて混ぜながらとろみがついてきたら火を止めます。
- 9 先程の卵の上にたっぷり餡をかけたら完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません