ホタ玉 レシピ・作り方

ホタ玉
  • 約10分
  • 300円前後
g_rikemamu
g_rikemamu
ホタテのあんかけをかけたカニ玉ならぬホタ玉です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はみじん切りにして卵とマヨネーズと一緒によくかき混ぜてください。
  2. 2 フライパンに油をしき、卵を焼いていきます。
  3. 3 焼き加減や形状はお好みで!
  4. 4 焼きあがったらお皿に盛ります。
  5. 5 フライパンをさっと洗ったら、水とホタテの汁と身、めんつゆを入れて混ぜながら火にかけます。
  6. 6 水溶き片栗粉を用意します。
  7. 7 沸騰してきたら、火を止めてゴマ油をまわしかけます。
  8. 8 水溶き片栗粉を回し入れたら火をつけて混ぜながらとろみがついてきたら火を止めます。
  9. 9 先程の卵の上にたっぷり餡をかけたら完成です!

きっかけ

ホタテ缶が安く手に入ったので作ってみました!

おいしくなるコツ

ご飯に乗せて食べても美味しいですよ!

  • レシピID:1020015628
  • 公開日:2021/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテほうれん草かに玉
g_rikemamu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る