半額刺身で!海鮮ユッケ風 レシピ・作り方

半額刺身で!海鮮ユッケ風
  • 約10分
  • 300円前後
みっさんの晩酌レシピ
みっさんの晩酌レシピ
80点。みんな大好き海鮮ユッケ。ユッケだれは徐々にレベルアップさせていきます。

材料(2人分)

  • お刺身切り落とし 150g
  • コチュジャン 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 少々
  • 小ネギ 適量
  • ごま 適量

作り方

  1. 1 半額で買ってきたスーパーのお刺身切り落としを食べやすい大きさに切る
    ユッケなので小さめでよい
  2. 2 たれを混ぜたものと和える
  3. 3 盛り付けて、小ネギ、ごまを散らして完成。

きっかけ

スーパーに半額刺身の切り落としがあったので!

おいしくなるコツ

刺身と調味料を和えたら、少し冷蔵庫で寝かせた方がいいです。 半額刺身なので生臭い懸念もありますが、寝かせることで、塩味のおかげで余計な水分が抜け、生臭さ軽減、食感ねっとり。

  • レシピID:1020015442
  • 公開日:2021/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン男の簡単料理簡単おもてなし料理マグロぶり
みっさんの晩酌レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る