半額刺身で!海鮮ユッケ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
半額で買ってきたスーパーのお刺身切り落としを食べやすい大きさに切る
ユッケなので小さめでよい - 2 たれを混ぜたものと和える
- 3 盛り付けて、小ネギ、ごまを散らして完成。
きっかけ
スーパーに半額刺身の切り落としがあったので!
おいしくなるコツ
刺身と調味料を和えたら、少し冷蔵庫で寝かせた方がいいです。 半額刺身なので生臭い懸念もありますが、寝かせることで、塩味のおかげで余計な水分が抜け、生臭さ軽減、食感ねっとり。
- レシピID:1020015442
- 公開日:2021/03/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません