菜の花と春菊のお浸し レシピ・作り方

菜の花と春菊のお浸し
  • 約10分
すみれ草
すみれ草
彩りに

材料(1人分)

  • 菜の花 6本
  • 春菊 2本
  • ひとつまみ
  • 醤油 大さじ1/2
  • かぼす絞り汁 小さじ1

作り方

  1. 1 菜の花と春菊は3センチ長さに切り、塩をいれた熱湯でさっと茹でる。
  2. 2 ザルにあげてすぐひろげてさます。
  3. 3 粗熱がとれたら、ボウルに入れ、醤油、かぼす汁で和える。

きっかけ

お弁当に。

  • レシピID:1020015419
  • 公開日:2021/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
すみれ草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る