れんこんと菊芋のきんぴら レシピ・作り方

れんこんと菊芋のきんぴら
  • 約15分
すみれ草
すみれ草
お弁当に。

材料(4人分)

  • れんこん ふた節
  • 菊芋 4個
  • ごま油 大さじ1
  • ひとつまみ
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 れんこんはたて半分にきり、薄切りにする。菊芋は2ミリの輪切り。
  2. 2 フライパンに油を熱し、れんこんを炒める、だいたい火が通ったら菊芋を加えてさっと炒める。
  3. 3 塩をふりまぜ、みりん、醤油を加えて全体にしっかりからめる。

きっかけ

お弁当と常備菜に。

  • レシピID:1020015321
  • 公開日:2021/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら
すみれ草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る