もやしとメンマの中華和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れ、水の状態からもやし、水洗いしたきくらげを入れて火にかけます。
- 2 沸騰したら、火を止め、ザルにあげたら冷水で流し、もやしはしっかり手で絞ります。
- 3 きくらげは細切りにします。
- 4 ボールにもやし、メンマ、きくらげ、カンタン酢、ラー油を入れてよく混ぜ合わせたら完成です!
きっかけ
メンマが余ってたので使い切りたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
ラーメンに乗せても良いし冷やし中華の具にもおすすめ!
- レシピID:1020015267
- 公開日:2021/02/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません