もやしとメンマの中華和え レシピ・作り方

もやしとメンマの中華和え
  • 5分以内
  • 100円以下
g_rikemamu
g_rikemamu
シャキシャキ食感が堪らない!おつまみにもぴったり!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、水の状態からもやし、水洗いしたきくらげを入れて火にかけます。
  2. 2 沸騰したら、火を止め、ザルにあげたら冷水で流し、もやしはしっかり手で絞ります。
  3. 3 きくらげは細切りにします。
  4. 4 ボールにもやし、メンマ、きくらげ、カンタン酢、ラー油を入れてよく混ぜ合わせたら完成です!

きっかけ

メンマが余ってたので使い切りたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

ラーメンに乗せても良いし冷やし中華の具にもおすすめ!

  • レシピID:1020015267
  • 公開日:2021/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしその他の和え物中華サラダきくらげもやしナムル
g_rikemamu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る