揚餃子 レシピ・作り方

揚餃子
  • 約30分
すみれ草
すみれ草
お弁当に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は小さく刻んでボウルに入れて塩を混ぜしばらくおく。5分くらいしてしんなりしたら水気をしっかりしぼる。
  2. 2 別のボウルにひき肉、1と豆腐をいれ、塩、ごま油、味噌、米粉をいれよくまぜる。
  3. 3 餃子の皮に包む。
  4. 4 たっぷりの油で揚げる。
    中まで火を通すように、最初は中低温で時々返しながら。最後は中温にあげ、からっとさせる。

きっかけ

お弁当に餃子をいれてほしいと言われたので。

おいしくなるコツ

小松菜でやりましたが、大根の葉でもおいしいです。

  • レシピID:1020015255
  • 公開日:2021/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ餃子
すみれ草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る