エビとムール貝とパプリカのカレー炒め レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 エビは、殻を剥き、背腸を取ります。頭も外します。
-
2
パプリカ、玉ねぎは2㎝幅くらいでカットします。
エリンギは短冊切りにします。 - 3 鶏もも肉は一口サイズにカットします。
- 4 フライパンに油をしき、薄くスライスしたニンニクを入れて炒めていきます。
- 5 そこにエビ、エビ頭、パプリカ、ムール貝、鶏もも肉、玉ねぎ、エリンギを入れて炒めていきます。
- 6 軽く炒めたら、水を入れて蓋をして中火で蒸し焼きにします。
- 7 鶏肉にしっかり火が通ったら蓋を外し、カレーパウダー、バジル、塩胡椒をして炒めていきます。
- 8 汁気がなくなるまで混ぜながら炒めたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません