エビとムール貝とパプリカのカレー炒め レシピ・作り方

エビとムール貝とパプリカのカレー炒め
  • 約10分
  • 300円前後
g_rikemamu
g_rikemamu
海鮮たっぷり!豪華な一皿です!

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 エビは、殻を剥き、背腸を取ります。頭も外します。
  2. 2 パプリカ、玉ねぎは2㎝幅くらいでカットします。
    エリンギは短冊切りにします。
  3. 3 鶏もも肉は一口サイズにカットします。
  4. 4 フライパンに油をしき、薄くスライスしたニンニクを入れて炒めていきます。
  5. 5 そこにエビ、エビ頭、パプリカ、ムール貝、鶏もも肉、玉ねぎ、エリンギを入れて炒めていきます。
  6. 6 軽く炒めたら、水を入れて蓋をして中火で蒸し焼きにします。
  7. 7 鶏肉にしっかり火が通ったら蓋を外し、カレーパウダー、バジル、塩胡椒をして炒めていきます。
  8. 8 汁気がなくなるまで混ぜながら炒めたら完成です。

きっかけ

ムール貝とエビが安く買えたので作ってみました!

おいしくなるコツ

パスタやパンにも合うと思いますよ!

  • レシピID:1020015246
  • 公開日:2021/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムール貝むきえびパプリカエリンギカレー粉
g_rikemamu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る