鶏胸肉の生姜焼き風 レシピ・作り方

鶏胸肉の生姜焼き風
  • 約10分
  • 100円以下
g_rikemamu
g_rikemamu
柔らかな鶏胸肉を生姜焼き風に焼いてみました!

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は事前に下準備をします。私のレシピID:1020015012を参照してください。
  2. 2 鶏胸肉は一口サイズに削ぎ切りにカットします。
  3. 3 フライパンに油をしき、鶏胸肉をしっかり焼いていきます。
  4. 4 玉ねぎは薄くカット、しめじは石づきをカットして、手でほぐします。
  5. 5 玉ねぎとしめじを入れてさらに炒めて、鶏胸肉にしっかり火が通ったらめんつゆ、生姜、砂糖を入れます。
  6. 6 混ぜながら炒めて全体に味が馴染んだら完成です。

きっかけ

豚肉がなかったので鶏胸肉で代用してみました!

おいしくなるコツ

紅生姜と一緒に食べても美味しいですよ!

  • レシピID:1020015177
  • 公開日:2021/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ豚の生姜焼き
g_rikemamu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る