鶏胸肉の生姜焼き風 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は事前に下準備をします。私のレシピID:1020015012を参照してください。
- 2 鶏胸肉は一口サイズに削ぎ切りにカットします。
- 3 フライパンに油をしき、鶏胸肉をしっかり焼いていきます。
- 4 玉ねぎは薄くカット、しめじは石づきをカットして、手でほぐします。
- 5 玉ねぎとしめじを入れてさらに炒めて、鶏胸肉にしっかり火が通ったらめんつゆ、生姜、砂糖を入れます。
- 6 混ぜながら炒めて全体に味が馴染んだら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません