沢庵ともやし炒めの塩ラーメン レシピ・作り方

沢庵ともやし炒めの塩ラーメン
  • 5分以内
  • 100円以下
g_rikemamu
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簡単!節約ラーメンです!

材料(1人分)

  • 生麺 1人分
  • たくあんともやし炒め 45g
  • 300cc
  • 鶏ガラスープの素 小さじ2
  • 乾燥わかめ ひとつまみ
  • 塩胡椒 少々
  • 白ゴマ 少々

作り方

  1. 1 生麺を規定の時間茹でます。
  2. 2 麺用とは別な鍋に水300ccを入れて火にかけます。
  3. 3 沸騰したら、乾燥わかめ、塩胡椒、鶏ガラスープの素を入れて混ぜ合わせます。
  4. 4 そこにたくあんともやし炒めを入れます。私のレシピID:1020015087を参照ください。
  5. 5 麺が茹で上がったらしっかり湯切りして、器に盛り先程のスープを入れ、白ゴマをちらしたら完成です!

きっかけ

たくあんともやし炒めが残ってたので入れてみました!

おいしくなるコツ

大人用でしたら、胡椒など追加しても美味しいですよ!

  • レシピID:1020015107
  • 公開日:2021/01/27
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カテゴリ
もやし炒めわかめスープ塩ラーメンたくあん
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