沢庵ともやし炒めの塩ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生麺 1人分
- たくあんともやし炒め 45g
- 水 300cc
- 鶏ガラスープの素 小さじ2
- 乾燥わかめ ひとつまみ
- 塩胡椒 少々
- 白ゴマ 少々
作り方
- 1 生麺を規定の時間茹でます。
- 2 麺用とは別な鍋に水300ccを入れて火にかけます。
- 3 沸騰したら、乾燥わかめ、塩胡椒、鶏ガラスープの素を入れて混ぜ合わせます。
- 4 そこにたくあんともやし炒めを入れます。私のレシピID:1020015087を参照ください。
- 5 麺が茹で上がったらしっかり湯切りして、器に盛り先程のスープを入れ、白ゴマをちらしたら完成です!
きっかけ
たくあんともやし炒めが残ってたので入れてみました!
おいしくなるコツ
大人用でしたら、胡椒など追加しても美味しいですよ!
- レシピID:1020015107
- 公開日:2021/01/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません