イカの塩辛の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- 米 3合
- イカの塩辛 60g
- めんつゆ 大さじ2
- コーン 30g
- 小ネギ 少々
- バター 10g
作り方
- 1 米を研いだら、めんつゆを入れて水を3のメモリまで入れてください。
- 2 そこにイカの塩辛、コーンを入れて混ぜます。
- 3 白米コースで炊いていきます。
- 4 炊き上がったらバターを入れて全体をよくかき混ぜます。
- 5 小ネギをお好みでちらしたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般簡単夕食その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません