おから煮 レシピ・作り方

おから煮
  • 約1時間
  • 300円前後
すみれ草
すみれ草
食物繊維たっぷり

材料(4 人分)

作り方

  1. 1 人参、れんこんは小さめの薄切りにする。
  2. 2 芽ひじきは水で戻しよく洗う。
  3. 3 鍋にごま油を熱し、人参、れんこんをいためる。油がまわったら、塩、煮干しをいれ、水をいれて蓋をし中弱火で煮る。
  4. 4 野菜が柔らかくなったら、芽ひじきを、しょうゆ、白だししょうゆ、酒、みりんをいれてまぜ、おからをいれる。
  5. 5 弱火にして、焦げ付かないように時々混ぜながら汁気がなくなるまで炒め煮する。

きっかけ

おからをもらったので。

  • レシピID:1020014980
  • 公開日:2021/01/18
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