ぶりの唐揚げ!! レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶりの切り身 3枚
- ⭐︎醤油 大1
- ⭐︎酒 大1
- ⭐︎にんにくチューブ 少々
- ⭐︎しょうがチューブ 少々
- 塩胡椒 適量
- 油 適量
- 片栗粉 適量
作り方
-
1
ぶりの切り身を3等分にして
ボウルに切り身と⭐︎の調味料を入れ揉み込んで 15分漬け込みます。 -
2
15分経ったら 片栗粉をまぶして
180℃の油で揚げ 仕上げに塩胡椒をかけて完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
餃子ちん
20代主婦の 趣味程度の料理ですが
お菓子など幅広く作っていくのでよかったら作ってみてください(o^^o)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)