ぶりの唐揚げ!! レシピ・作り方

ぶりの唐揚げ!!
  • 約30分
餃子ちん
餃子ちん
夜ご飯の一品に是非!

材料(2人分)

  • ぶりの切り身 3枚
  • ⭐︎醤油 大1
  • ⭐︎酒 大1
  • ⭐︎にんにくチューブ 少々
  • ⭐︎しょうがチューブ 少々
  • 塩胡椒 適量
  • 適量
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 ぶりの切り身を3等分にして
    ボウルに切り身と⭐︎の調味料を入れ揉み込んで 15分漬け込みます。
  2. 2 15分経ったら 片栗粉をまぶして

    180℃の油で揚げ 仕上げに塩胡椒をかけて完成です!

きっかけ

夜ご飯に作りました!

おいしくなるコツ

マヨネーズにつけて食べたらおいしかったです☺︎

  • レシピID:1020014972
  • 公開日:2021/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりその他の魚料理
餃子ちん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る