カリカリ油揚げと人参と椎茸の細巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参を細切りにします。
- 2 フライパンに油をしき、人参を炒めて塩胡椒を振ります。
- 3 油揚げも細切りにして、フライパンにマヨネーズを入れカリカリになるまで炒めます。
- 4 熱々のご飯にカンタン酢を入れてよく混ぜます。
- 5 海苔を半分にカットし、ご飯と具を写真のように乗せます。
-
6
巻きすでしっかり巻き、これを三本作ります。
しばらく休ませたら、濡らした放置で食べやすい大きさにカットして完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
g_rikemamu
2児の30代主婦です。創作料理や節約レシピを考えてUPしていきます!誰かの参考になれば嬉しいです*
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)