カリカリ油揚げと人参と椎茸の細巻き レシピ・作り方

カリカリ油揚げと人参と椎茸の細巻き
  • 約10分
  • 100円以下
g_rikemamu
g_rikemamu
子供も喜ぶ美味しい海苔巻きです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参を細切りにします。
  2. 2 フライパンに油をしき、人参を炒めて塩胡椒を振ります。
  3. 3 油揚げも細切りにして、フライパンにマヨネーズを入れカリカリになるまで炒めます。
  4. 4 熱々のご飯にカンタン酢を入れてよく混ぜます。
  5. 5 海苔を半分にカットし、ご飯と具を写真のように乗せます。
  6. 6 巻きすでしっかり巻き、これを三本作ります。
    しばらく休ませたら、濡らした放置で食べやすい大きさにカットして完成です。

きっかけ

家にあるもので作ってみました!

おいしくなるコツ

大人用はからし醤油を付けて食べるとさらに美味しくなりますよ。

  • レシピID:1020014932
  • 公開日:2021/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司油揚げしいたけにんじん
g_rikemamu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る