ドレッシングで簡単!なめこの卵スープ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて火にかけていきます。
- 2 玉ねぎは薄くスライスし沸騰したお湯に入れて煮ていきます。
- 3 なめこをさっと水洗いします。
- 4 玉ねぎが柔らかくなったらなめこを入れます。
- 5 そこに、和風ごまドレッシング、鶏ガラスープの素、顆粒だし、塩胡椒を入れて煮ていきます。
- 6 卵をといたら、鍋に回し入れていきます。
- 7 ざっと混ぜて最後にごま油を回しかけたら完成です
きっかけ
なめこをたくさん頂いたので作ってみました!
おいしくなるコツ
お好みで小葱をちらしたり、ほぐした鶏ハムなどを追加しても美味しいですよ!
- レシピID:1020014898
- 公開日:2021/01/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません