ドレッシングで簡単!なめこの卵スープ レシピ・作り方

ドレッシングで簡単!なめこの卵スープ
  • 5分以内
g_rikemamu
g_rikemamu
冷蔵庫に使いきれないドレッシングがある!なんて方におすすめなとろとろスープです!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて火にかけていきます。
  2. 2 玉ねぎは薄くスライスし沸騰したお湯に入れて煮ていきます。
  3. 3 なめこをさっと水洗いします。
  4. 4 玉ねぎが柔らかくなったらなめこを入れます。
  5. 5 そこに、和風ごまドレッシング、鶏ガラスープの素、顆粒だし、塩胡椒を入れて煮ていきます。
  6. 6 卵をといたら、鍋に回し入れていきます。
  7. 7 ざっと混ぜて最後にごま油を回しかけたら完成です

きっかけ

なめこをたくさん頂いたので作ってみました!

おいしくなるコツ

お好みで小葱をちらしたり、ほぐした鶏ハムなどを追加しても美味しいですよ!

  • レシピID:1020014898
  • 公開日:2021/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこ中華スープ・鶏ガラスープの素卵スープその他の中華スープ和風ドレッシング
g_rikemamu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る