生姜焼き餅 レシピ・作り方

生姜焼き餅
  • 5分以内
  • 100円以下
g_rikemamu
g_rikemamu
餅の生姜焼き風です!これをおかずに白米を食べたくなっちゃう味です。笑

材料(2人分)

  • お餅 5切れ
  • すき焼きのタレ 大さじ1
  • チューブにんにく 小さじ1
  • チューブしょうが 小さじ1
  • ゴマ油 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにゴマ油をしき、お餅を焼いていきます。
  2. 2 両面がカリカリになるまで焼きます
  3. 3 すき焼きのタレ、にんにく、しょうがを混ぜて合わせ調味料を作ります
  4. 4 フライパンに合わせ調味料を回し入れて全体に絡めたら完成です。
    タレが跳ねやすいので弱火にしてくださいね

きっかけ

頂いた餅がたくさんあったので作ってみました!

おいしくなるコツ

一味や七味をかけたり、海苔を巻いて食べるのもおすすめです。

  • レシピID:1020014877
  • 公開日:2021/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅豚の生姜焼き
g_rikemamu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る