大根のサバ缶フィッシュカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
- オリーブオイル 大さじ3
- クミンシード 小さじ1/2
- 玉ねぎ(スライス) 大1 個
- にんにく(すりおろし) 1片
- しょうが(すりおろし) 1片
- トマト缶(ホール) 200g
- プレーンヨーグルト 100g
- コリアンダーパウダー 小さじ2
- クミンパウダー 小さじ2
- ターメリックパウダー 小さじ1/2
- レッドチリパウダー 小さじ1/2
- フェンネルパウダー 小さじ1/4
- ガラムマサラ 小さじ1
- 塩 小さじ1
- サバ缶(水煮) 2個
- 大根 1/4本
- 牛乳 200ml
- カレーリーフ 10枚
作り方
- 1 中火でオリーブオイルを熱し、ホールスパイスを炒める。
- 2 玉ねぎを加えて強火で、次いでにんにく、しょうがを加えて炒める。
- 3 トマト、ヨーグルトを順に加えて炒める。
- 4 弱火にして塩、パウダースパイスを加えて炒める。
- 5 サバ缶の身を加えて中火で、次いで下茹でした大根を加えて炒める。
- 6 サバ缶の汁、牛乳を順に加えて強火で煮立たせ、弱火に、蓋をして煮る。
- 7 最後にカレーリーフを加えて混ぜる。
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- カテゴリ
- スパイスカレー
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