【うちのお節】お煮しめ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
下準備
干し椎茸を1Lより少し多い目の水でもどしておく -
2
材料を食べ易い大きさに切っておく
分量外の油を鍋に少々ひいて
鶏モモから炒め
続けて野菜と蒟蒻も炒める -
3
鍋に椎茸の戻し汁を1リットル入れて
☆の調味料と顆粒だしを入れ強火にかける -
4
固い根菜、蓮根やごぼうに食べやすい硬さに火が通ったら
火を止めて味を馴染ませる -
5
塩茹でしたさやえんどうを散らすと彩り鮮やかになります
(分量外)さやえんどうは無くてもOK
関連情報
- カテゴリ
- 煮しめ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お正月の人気メニュー