【うちのお節】お煮しめ レシピ・作り方

【うちのお節】お煮しめ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
adriablue
adriablue
鶏モモのだしで美味しく仕上がります
お正月の人気メニュー

材料(6人分)

作り方

  1. 1 下準備
    干し椎茸を1Lより少し多い目の水でもどしておく
  2. 2 材料を食べ易い大きさに切っておく
    分量外の油を鍋に少々ひいて
    鶏モモから炒め
    続けて野菜と蒟蒻も炒める
  3. 3 鍋に椎茸の戻し汁を1リットル入れて
    ☆の調味料と顆粒だしを入れ強火にかける
  4. 4 固い根菜、蓮根やごぼうに食べやすい硬さに火が通ったら
    火を止めて味を馴染ませる
  5. 5 塩茹でしたさやえんどうを散らすと彩り鮮やかになります
    (分量外)さやえんどうは無くてもOK

きっかけ

我が家のお正月の人気メニュー

  • レシピID:1020014774
  • 公開日:2021/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮しめ
adriablue
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る