鶏胸肉の唐揚げ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉を一口大にカットします
- 2 カットした鶏胸肉にマーマレードジャム、めんつゆ、塩胡椒をして20分ほど常温で味を馴染ませます。
- 3 20分経ったら、片栗粉と小麦粉を合わせたものを鶏胸肉にまぶします。
- 4 多めの油で弱火でじっくり揚げ焼きして、ある程度火が通ったら一旦火からあげます。
- 5 最後、強火で二度揚げ焼きしたら完成です
きっかけ
マーマレードジャムが余っていたので使ってみました!
おいしくなるコツ
マーマレードジャムに皮が入っていたら、焦げると苦くなるので取り除いてください。
- レシピID:1020014736
- 公開日:2020/12/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません