鶏胸肉の唐揚げ レシピ・作り方

鶏胸肉の唐揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
g_rikemamu
g_rikemamu
マーマレードジャムを使ってお子さんも食べやすい甘めの味付けになってます!

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉を一口大にカットします
  2. 2 カットした鶏胸肉にマーマレードジャム、めんつゆ、塩胡椒をして20分ほど常温で味を馴染ませます。
  3. 3 20分経ったら、片栗粉と小麦粉を合わせたものを鶏胸肉にまぶします。
  4. 4 多めの油で弱火でじっくり揚げ焼きして、ある程度火が通ったら一旦火からあげます。
  5. 5 最後、強火で二度揚げ焼きしたら完成です

きっかけ

マーマレードジャムが余っていたので使ってみました!

おいしくなるコツ

マーマレードジャムに皮が入っていたら、焦げると苦くなるので取り除いてください。

  • レシピID:1020014736
  • 公開日:2020/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げオレンジジャム・マーマレード鶏むね肉
g_rikemamu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る