☆白菜と牛こまの甘辛いため☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 1/4個
- 牛コマ肉 300g
- ☆醤油 大さじ2
- ☆みりん 大さじ2
- ☆酒 大さじ1
- ☆砂糖 小さじ1
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 白菜は細切りにする。牛こま肉は食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンにサラダ油をひき、牛肉を炒める。
- 3 肉に火が通ったら白菜も入れて炒め、しんなりしたら☆を加え、菜箸で混ぜながら炒め煮る。
- 4 全体が馴染んだら火を止めてできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お肉と白菜を甘辛く炒めて、ご飯のすすむおかずにしました(^^)