☆そぼろのピリ辛和風パスタ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 しいたけは薄切り、しその葉は細切り、にんにくはみじん切り、鷹の爪は種を除いて輪切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイル大さじ1をひき、にんにくを炒める。
- 3 香りが立ったらひき肉をほぐしながら炒める。軽く塩胡椒をふる。
- 4 肉に火が通ったらしいたけと鷹の爪も入れて炒める。
- 5 しいたけに油が回ったら水を加え、蓋をして火にかける。
-
6
沸騰したらスパゲティを半分に折って入れ、規定の時間より1分短く茹でる。
(時々かき混ぜて麺がくっつかないようにする) - 7 一旦弱火にし、めんつゆと塩昆布、オリーブオイルを加えたら、中火にして手早く全体を絡める。
- 8 オイルが乳化すると全体的にとろんとするので火を止め皿に盛り、しその葉を添えてできあがり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
オオカミコカミ2021/03/05 23:46美味しく作れました!ありがとうございました!