☆そぼろのピリ辛和風パスタ☆ レシピ・作り方

☆そぼろのピリ辛和風パスタ☆
  • 約15分
  • 300円前後
mywayuayu
mywayuayu
フライパンひとつで作って簡単おいしい(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しいたけは薄切り、しその葉は細切り、にんにくはみじん切り、鷹の爪は種を除いて輪切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル大さじ1をひき、にんにくを炒める。
  3. 3 香りが立ったらひき肉をほぐしながら炒める。軽く塩胡椒をふる。
  4. 4 肉に火が通ったらしいたけと鷹の爪も入れて炒める。
  5. 5 しいたけに油が回ったら水を加え、蓋をして火にかける。
  6. 6 沸騰したらスパゲティを半分に折って入れ、規定の時間より1分短く茹でる。
    (時々かき混ぜて麺がくっつかないようにする)
  7. 7 一旦弱火にし、めんつゆと塩昆布、オリーブオイルを加えたら、中火にして手早く全体を絡める。
  8. 8 オイルが乳化すると全体的にとろんとするので火を止め皿に盛り、しその葉を添えてできあがり。

きっかけ

簡単ランチに。

おいしくなるコツ

フライパンひとつで作ることで、麺とオイルがよく絡んで美味しい☆洗い物も少ない☆

  • レシピID:1020014648
  • 公開日:2020/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ豚ひき肉和風パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る