かぼちゃのベイクドヨーグルトケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
ヨーグルトは前夜に水切りしておく。1パック400gが半分の200gくらいになる。
かぼちゃあんは、レンジで火をとおして分量の1割の砂糖とバター少々をあわせたものを使う。 - 2 オーブンは180度に余熱しておく。
- 3 小麦粉以外の材料をすべてボウルに入れて、スティックブレンダーで混ぜる。
-
4
③に小麦粉をふるって入れて、ゴムべらで混ぜ合わせる。
直径15センチの型に流し入れる。 - 5 180度のオーブンで約35分焼く。
- 6 焼きたては柔らかいので、あら熱がとれてからから、型から出して切り分ける。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ただのにった2020/09/24 21:04とても美味しいケーキでした!ごちそうさまでした♩