美味しい☆じゃが明太マヨ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも 中5個
- ブロッコリー(冷凍でもOK) 1/2房
- ちくわ 4本
- たらこパスタソース(生の明太子でもOK) 1人前
- パスタソース付属の刻み海苔 1袋
- マヨネーズ 大さじ6
- バター 10g
- ピザ用チーズ 50g
- 塩こしょう 少々
作り方
-
1
じゃがいもの皮を剥いて一口大に切る。
耐熱容器に入れ、串が刺さるまで10分程レンジで温める - 2 ブロッコリーをお湯で茹でる
- 3 ちくわを一口大に切る
-
4
たらこパスタソースとマヨネーズを混ぜる
※明太子(1本)でもOK - 5 今回はこれを使いました
- 6 1をグラタン皿に移して塩こしょう、バターをまぶす
- 7 2と3を盛り付け
-
8
4をまんべんなく乗せて、チーズを乗せる。
パスタソースに付属の刻み海苔を振りかけてトースターで焼き色がつくまで10分程度焼く
きっかけ
茹でたブロッコリーが余りがちだったので、子供も大好きな明太マヨと合わせてみました!
おいしくなるコツ
じゃがいもに下味を付けておくと美味しくなります(^-^)
- レシピID:1020014399
- 公開日:2020/09/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません