☆豚肉とズッキーニのバターポン酢和え☆ レシピ・作り方

☆豚肉とズッキーニのバターポン酢和え☆
  • 約15分
mywayuayu
mywayuayu
同じ鍋で食材を茹でたあとボウルに移して和えるだけ☆とっても簡単にできる一品です。ズッキーニと人参は、ピーラーでむいてさっと湯通しすることで食感よく仕上がります☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切る。ズッキーニと人参はピーラーで縦にむいていく。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、人参を茹で、30秒後ズッキーニも入れて30秒茹でる。
  3. 3 網杓子で人参とズッキーニをすくい、ボウルに入れる。
  4. 4 同じ鍋で豚肉を茹で、火が通ったら(3)のボウルに入れる。
  5. 5 豚肉が熱いうちにバターを加え、全体に回るようよく和える。
  6. 6 ☆も加えよく和える。
    塩胡椒で味を調え、全体がよく馴染んだらできああがり。

きっかけ

とってもやる気がないとき夕飯に。簡単に済ませたくて思いつきで作ってみたらとても好評だったので覚書。

  • レシピID:1020014189
  • 公開日:2020/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ豚薄切り肉豚こま切れ肉・切り落とし肉豚バラ肉ズッキーニ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る