☆豚肉とズッキーニのバターポン酢和え☆ レシピ・作り方
- 約15分
mywayuayu
同じ鍋で食材を茹でたあとボウルに移して和えるだけ☆とっても簡単にできる一品です。ズッキーニと人参は、ピーラーでむいてさっと湯通しすることで食感よく仕上がります☆
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに切る。ズッキーニと人参はピーラーで縦にむいていく。
- 2 鍋に湯を沸かし、人参を茹で、30秒後ズッキーニも入れて30秒茹でる。
- 3 網杓子で人参とズッキーニをすくい、ボウルに入れる。
- 4 同じ鍋で豚肉を茹で、火が通ったら(3)のボウルに入れる。
- 5 豚肉が熱いうちにバターを加え、全体に回るようよく和える。
-
6
☆も加えよく和える。
塩胡椒で味を調え、全体がよく馴染んだらできああがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)