夏野菜を使って腸活しよう❣️ レシピ・作り方

夏野菜を使って腸活しよう❣️
  • 5分以内
  • 100円以下
グーチョキパー子
グーチョキパー子
腸活して、美肌へ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 それぞれお野菜を切る
  2. 2 ぬか床に入れる
  3. 3 今回は無印のぬか床を使用。
    12時間ほど寝かせる
  4. 4 とりだして、ぬかをとる。この時水洗いはしない方が良い
  5. 5 それぞれ、食べやすい薄切りにする。完成
    ※かぼちゃは3ミリ程度まで薄切りにすると食べやすくなります

きっかけ

夏野菜で腸活したくて、漬けてみました。 冬瓜から水分が出ますので、冬瓜の漬け過ぎ注意です。

おいしくなるコツ

長芋かぼちゃは18時間ほどねかせたほうがよい、

  • レシピID:1020014134
  • 公開日:2020/07/14
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カテゴリ
とうがん(冬瓜)
グーチョキパー子
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