夏野菜を使って腸活しよう❣️ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 それぞれお野菜を切る
- 2 ぬか床に入れる
-
3
今回は無印のぬか床を使用。
12時間ほど寝かせる - 4 とりだして、ぬかをとる。この時水洗いはしない方が良い
-
5
それぞれ、食べやすい薄切りにする。完成
※かぼちゃは3ミリ程度まで薄切りにすると食べやすくなります
きっかけ
夏野菜で腸活したくて、漬けてみました。 冬瓜から水分が出ますので、冬瓜の漬け過ぎ注意です。
おいしくなるコツ
長芋かぼちゃは18時間ほどねかせたほうがよい、
- レシピID:1020014134
- 公開日:2020/07/14
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- カテゴリ
- とうがん(冬瓜)
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