水菜と油揚げの煮浸し⭐ レシピ・作り方

水菜と油揚げの煮浸し⭐
  • 約10分
  • 300円前後
つるつるのまま
つるつるのまま
白だしを使って簡単!温かくても冷やしても美味しい⭐

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜は3センチくらいの大きさに切る。
    油揚げは短冊切りにする。
  2. 2 鍋に白だしと水、お酒、顆粒だしを入れ一度煮立たせ、油揚げと水菜を入れる。
    火が通ったら出来上がり!

きっかけ

煮浸しが食べたくなったので⭐︎

おいしくなるコツ

時間があれば油揚げは湯抜きをしたらより美味しくなります!

  • レシピID:1020014025
  • 公開日:2020/06/29
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