レンジで簡単♪本つゆで茄子の煮びたし レシピ・作り方
材料(4人分人分)
作り方
- 1 茄子をひと口大の乱切りし、水に10分つけてあく取りをし、キッチンペーパーで水気を取り耐熱容器へ入れ、ごま油を回し入れて、レンジで3分加熱
- 2 その他調味料を全て別の容器で混ぜておき、茄子耐熱容器に入れて、茄子を容器の中で上下混ぜて、レンジで3分
- 3 茄子を上下で混ぜて、ネギを入れて粗熱をとり冷蔵庫で冷やす
きっかけ
夏の暑い日は、副菜の時短料理♪冷やしてサッパリ食べましょう。
おいしくなるコツ
味がしみやすいように、茄子の皮は1本につき縦に3カ所ピューラーで皮をむく
- レシピID:1020013942
- 公開日:2020/06/16
関連情報
- カテゴリ
- なすの煮びたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません