イノシシ鍋・牡丹鍋・ピリ辛とり野菜味噌 レシピ・作り方
![イノシシ鍋・牡丹鍋・ピリ辛とり野菜味噌](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6d545d4da098d91daaa8987d9f4063f31547fdc6.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
野菜と鍋用蒟蒻を食べやすい大きさにカットする
-
2
鍋に水と昆布を入れて30歩分ほど待つ。中火で火をつける。
ポイント!
昆布が膨らむまでは火をつけない - 3 野菜、鍋用蒟蒻を入れて味噌をとかす。最後にイノシシ肉を上に広げて肉に火が通ったら完成。
きっかけ
イノシシ肉を頂いたので、簡単に美味しく食べたくて考えました。 鍋用蒟蒻が無い場合は板蒟蒻を一口サイズにカットして代用可能。
おいしくなるコツ
野菜はお好みでOKです。 ピリ辛とり野菜味噌は、だしが入っていますが、我が家は昆布を分以上水につけて昆布水を使用します。ひと手間ですが美味しくなります。 蒟蒻はダイエットのかさ増し用にいれました。 豆腐をいれることもあります。
- レシピID:1020014047
- 公開日:2020/07/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません