☆夏野菜と鶏胸肉のごろごろソテー☆ レシピ・作り方

☆夏野菜と鶏胸肉のごろごろソテー☆
  • 約30分
  • 300円前後
mywayuayu
mywayuayu
パサつきがちな鶏胸肉もふっくらジューシーに仕上がります。
ナスやズッキーニ、ミニトマトなど夏野菜をたくさん使ったおかずです(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ナスは輪切りにして水にさらしてアクを抜く。ズッキーニは縞模様に皮をむき、輪切りにする。ウィンナーは斜めに切る。
  2. 2 鶏胸肉は一口大にそぎ切りにする。ボウルまたはジップ付きの袋に鶏胸肉と@を全て入れ、軽く揉んで冷蔵庫で15分以上寝かす。
  3. 3 別の袋に鶏胸肉をうつし片栗粉を加える。空気を含ませた状態で袋を振って片栗粉を鶏胸肉にまぶす。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルをひき、ナス、ズッキーニ、ウィンナーを炒める。ナスが油を吸ったころ、ミニトマトも入れて炒め、軽く塩胡椒をふる。
  5. 5 一旦皿に取り上げる。
  6. 6 フライパンの汚れをキッチンペーパーで拭き取り、(3)を並べる。上からオリーブオイルを回しかけ、中火で焼く。
  7. 7 焼き色がついたら裏返し、蓋をして蒸し焼きにする。
  8. 8 鶏肉に火が通ったら(5)を戻入れ、さっと炒める。塩胡椒で味を調え、皿に盛り付けてできあがり。

きっかけ

夏野菜を使ったおかずを。

  • レシピID:1020013895
  • 公開日:2020/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ズッキーニ鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る